Автор: Olga Ka
Описание: Как-то, в моем понимании, рыба, приготовленная на барбекю - это либо стейки лососевых рыб, либо крупная морская или речная рыбка. Сегодня предложу мелкую рыбку и осьминога, приготовленных на барбекю. Быстро, просто, вкусно!
|
Поместить в емкость, добавить соду и перемешать, оставить на 20 мин. |
|
Мелкую рыбку очистить, если есть чешуйки, у сардинок есть -снимаются легко руками, но минус - очень тонкая кожица. Удаляем внутренности вместе с головками. |
|
Дать немного стечь и сардинки готовы для барбекю. |
|
Промываем осьминога и укладываем на барбекю, из осьминога всегда выделяется много жидкости. |
|
Готовим осьминога приблизительно 25 мин., периодически переворачивая. |
|
Через 15 мин. укладываем сардинки, немного соли сверху и орегано. |
|
Готовим соус: смешать оливковое масло с соком одного лимона, солью и орегано, взбить миксером в течение 3 мин. |
|
Через 5 мин. перевернуть сардинки, посыпать орегано. Через следующие 5 мин. снимаем с барбекю. |
|
Быстро, просто и невероятно вкусно! Единственный минус - у рыбки зачастую повреждается кожица в процессе приготовления. Соусом поливаем нашу ассорти-тарелку непосредственно перед употреблением. |