Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Бесполезно описывать и пытаться передать фотографиями вкус и аромат этих пирожных. Их нужно приготовить и наслаждаться!
|
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с маслом (50г), сахарной пудрой, щепоткой соли, желтком в мягкое приятное тесто. |
|
Тесто разделить на 4 части и выложить в формы для корзиночек, распределяя его пальцами. |
|
Выпекать 11-14 минут при 190-200С в разогретой духовке. |
|
Извлечь корзиночки из форм. На каждую горячую корзиночку выложить примерно по ложке клюквенного соуса. |
|
Оставить до полного остывания (можно в холодильнике). |
|
Для крема белок взбить до плотной пены. Мед нагреть до кипения. |
|
Продолжая взбивать белок, влить тонкой струйкой горячий мед. |
|
Взбивать меренгу на высокой скорости до остывания и плотной массы. |
|
Маленькими порциями ввести сливочное масло (100г) и взбить в плотный крем. |
|
Украсить остывшие корзиночки медовым кремом. |
|
Тертый шоколад и ягодка клюквы станут завершающим штрихом этой прекрасной картины. |