Версия для печати
  • 12 октября 2013, 15:27
  • 31177

Песочные корзиночки с медовым кремом

Рецепт: Песочные корзиночки с медовым кремом

Бесполезно описывать и пытаться передать фотографиями вкус и аромат этих пирожных. Их нужно приготовить и наслаждаться!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочные корзиночки с медовым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Песочные корзиночки с медовым кремом»:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с маслом (50г), сахарной пудрой, щепоткой соли, желтком в мягкое приятное тесто.

Тесто разделить на 4 части и выложить в формы для корзиночек, распределяя его пальцами.

Выпекать 11-14 минут при 190-200С в разогретой духовке.

Извлечь корзиночки из форм. На каждую горячую корзиночку выложить примерно по ложке клюквенного соуса.

Оставить до полного остывания (можно в холодильнике).

Для крема белок взбить до плотной пены. Мед нагреть до кипения.

Продолжая взбивать белок, влить тонкой струйкой горячий мед.

Взбивать меренгу на высокой скорости до остывания и плотной массы.

Маленькими порциями ввести сливочное масло (100г) и взбить в плотный крем.

Украсить остывшие корзиночки медовым кремом.

Тертый шоколад и ягодка клюквы станут завершающим штрихом этой прекрасной картины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные корзиночки с медовым кремом
Описание: Бесполезно описывать и пытаться передать фотографиями вкус и аромат этих пирожных. Их нужно приготовить и наслаждаться!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
спасибо за прекрасный рецепт!
Чудесное фото! Спасибо за доверие!
спасибо огромное за ваш рецепт корзиночек! они реально восхитительны! вкусные, тающее во рту, не жесткие, вот прям идеальные!!! начинкой служила вишня проваренная немного в сиропе с крахмалом. сверху ваш крем, прям он не получился, расслоился, но ничего и так получилось ооочень вкусно! браво!!!
Спасибо большое за фото и доверие!
Здравствуйте, у меня такой вопросик, а масло какое в тесто и в крем добавлять? Растопленное или комнатной температуры? Заранее спасибо)
комнатной температуры
Светлана, ой как это вкусно! Это наивкуснейшие корзинки, тесто как и должно быть (рассыпчатое), и крем роскошный, нет того ощущения жирного сливочного масла (крема). Кислая начинка из клюквы здесь к месту. Это очень вкусно! У меня получилось 5 шт., может диаметр формочек меньше. При приготовлении все шло ровно, но когда стала взбивать белки с медом и маслом, крем стал расслаиваться.... Я подрасстроилась, поставила форму в холодильник и после холодильника стала еще немного секунд взбивать. Все выровнялось и крем стал шелковым. Так что не все потеряно было! НО вам огромное спасибо! Рецепт достойный праздника! И мой отчет!
Роскошное исполнение рецепта!
Ответ для NadinDav
Шикарное фото!!! Огромное спасибо за доверие!
В это Песочное тесто добавлен разрыхлитель , по этому и поднимается. а выглядит потрясающе и наверно вкусно .я бы разрыхлитель не добавляла
что бы тесто не поднималось его нужно накалывать вилкой пока оно еще в сыром виде в формочке
Очень изысканно. Подозреваю, что очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт!
Извините, а не сильно ли жирно? И не сильно ли чувствуется вкус масла, боюсь перебьёт весь вкус такой крем..
Отличный рецепт, спасибо!
С благодарностью утащила в КК.
Можно , я влезу со своим советом? Чтобы тесто не поднималось, выстелите корзиночки изнутри бумагой для выпечки и насыпьте в них фасоль или горох, ну или рис. Я пользуюсь специальными керамическими шариками, Т к все /основания для тартов и корзиночек поднимаются в процессе выпечки , если нужно выпекать их без начинки.
Первые 10 -15 мин выпекаю с грузом, потом груз вытаскиваю и допекаю уже так. Буду рада, если кому пригодиться)))
Читаю и слюнки текут! Буду пробовать приготовить в самое ближайшее время, уж очень вкусно выглядит
Сегодня истекла ваши корзиночки. Вышло просто супер. Тесто поднялось сильно, но выемка все равно осталась не большая. Тесто очень хорошее. Делала с тертой черной смородиной. Как раз влезло по 1 столовой ложки. Крем вообще супер, у меня обычно с маслянным не складывается, но по вашему рецепту вышло.Вышло 4 корзиночки. Обязательно буду готовить еще. Все сделала за минут 30. Как раз пока ребенок смотрел мультик.
Рада, что вам понравилось!
Благодарю Вас от всей души за рецепт очень вкусных корзиночек!!! Сочетание песочного теста с медовым кремом и ягодами - это просто наслаждение
Ммм, очень красиво, спасибо за фото!
Спасибо за рецепт теста для корзиночек,это лучший из тех,что я пробовала,правда тесто очень поднялось и места для начинки почти не осталось,а вот крем использовала любимый белковый заварной,немного снизила калорийность)
На здоровье! Рада, что угодила!
Ответ для Tatyana_K
Дайте рецептик крема
у меня тесто поднялось и вместо корзиночек получились полукексики. И начинку класть было просто некуда. Вкусные, конечно, но как-то хотелось немного другого результата. Видимо, что-то не так я сотворила
Наверное у вас очень сильный разрыхлитель Попробуйте без него.
ладненько, будем продолжать эксперименты. Буду сообщать о результатах.
Девочки как вкусно и красиво обязательно попробую !!!! это же шедевр
Спасибо!
я понимаю стремление автора блеснуть эрудицией, но втыкать заумные слова в рецепт типа "МЕРЕНГА" - смысла не вижу. Меренгу не взобьёшь. Это уже готовый продукт выпечки.
Я - никто в кондитерском деле, домохозяйка-любитель. Но может Вы поспорите с Гуру - Машей Селяниной? Которая (о, Боже) печет макаронс с французской и итальянской меренгой. Ирина Чадеева (ну и пусть она не одну книжку написала) бессовестно называет меренгой этот совершенно советский белковый крем А Александр Селезнев вообще обнаглел и сказал, что меренг – это взбитый белок с сахаром. Добавляет в него облепиховое пюре с желатином и взбитые сливки и у него получается крем для торта. Блин, вот тёмные люди, всех их надо учиться отправить!!!
Ответ для s-v-e-t-l-i-k
Ответ для s-v-e-t-l-i-k
да пошли они! Не обращай внимания...отличный рецепт!
Ответ для Николай Плосконос
Меренг, меренга или безе,
легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие производят меренгу от польского слова marzynka, а ее изобретение приписывают повару короля Станислава I Лещинского, ставшего потом герцогом Лотарингским. Таким образом, король, выдав свою дочь Марию замуж за французского Людовика, сообщил рецепт меренги французам. Ставшая королевой Франции Мария Антуанетта очень любила меренгу и сама готовила ее во дворце Трианон. Говорят, что она собственноручно пекла и меренговые торты – вашарины. До 19 века меренгу делали в печи, придавая ей форму ложкой. Идея использовать отсадочный мешок (для отделки поверхности) появилась позже. Существует три вида меренги: Meringue ordinaire (и ее профессиональная версия meringue suisse), meringue italienne и meringue cuite или sur le feu. Первый вид делают из взбитых яичных белков и сахара. Используют в десертах «Плывущие острова» и «Печеная Аляска» или в качестве глазури для многих других десертов. Если этот вид запекать в духовке, то получаются т.н. меренговые леденцы, которым затем придается цвет, вкус и различная начинка, или, в зависимости от исходной цели, специальные коржи для вашерин. Иногда добавляются миндаль или фундук. Второй вид по-итальянски. Горячий сахарный сироп выливают на взбитые яичные белки. В чистом виде редко употребляется, в основном же, итальянскую меренгу используют в качестве глазури для тортов, фланов (пирожных с густым заварным кремом) и пр. десертов, для завершения «зуппа инглезе» (zuppa inglese – итальянский десерт из пористого теста, пропитанного вишневой водкой), для польской бриоши, или же этот вид меренги примешивают к сорбе. Третий вид. Смесь взбитых белков и сахара подогревают на медленном огне и выпекают. Используют для создания меренговых коржей и птифур, для украшения десертов и кексов.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Это как бы...для общей информации...
А еще...."меренга" это танец , как, Николай, Вы об этом не упомянули, удивляюсь!..
А почему бы и не потанцевать меренгу.
Ответ для Николай Плосконос
Девочки , а кто может дать рецепт белкового крема для таких корзиночек( дети масляный не едят).
посмотрите здесь http://www.say7.info/cook/recipe/842-Keksyi.html
какая красота! вот сейчас справлюсь с Тортом "Марджолайн" (сейчас в процессе выпечки коржей).... и сразу как отойду от сладкой комы возьмусь за корзиночки - СПАСИБО!
Оксана, как Вы все распланировали Спасибо за доверие к моим рецептам!
сделала я вчера вечером этот шедевр кулинарного искусства. только до сих пор думаю: на кой фиг я в тесто залила 4 ст. ложки раст. масла это загадка для меня, в сл. раз не стану больше этого делать получилось неплохо, но только это ОЧЕНЬ песочные корзиночки, одна у меня прям в руках развалилась когда я ее вареньем смазать пыталась а так хорошие корзиночки
Наверное поэтому и развалились - из-за масла )))
сделала еще раз, потому как просто и вкусно. в этот раз я совсем не накосячила подержала в холодильнике, крем затвердел, и в очередной раз убедилась что это вкусно, я делаю по 6 корзинок и ни разу не осталось на тарелке ни одной а они очень сытные, мне так одной хватает чтоб наесться.
Я очень рада, что этот рецепт Вам понравился!!!
а чем можно заменить клюквенный соус или как его приготовить, ну или где купить?
Замените любым кисленьким вареньем или джемом.
ой. как быстро ответили спасибо, завтра хочу сделать, но зависла на соусе. теперь сделаю с вареньем
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook