Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом

Автор: Таня Милашка

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом

Описание: Очень нежный вкусный десерт! Вкус неповторимый, хочется есть и есть. Этот десерт буквально будет "таять", и жевать особо его не придется

Ингредиенты

Приготовление

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом ингредиенты Вообще я люблю данную фирму, честно говоря, у меня есть весь ассортимент Darbo. Мой десерт можно подавать и с конфитюром, и с малиновым вареньем, но сегодня я приготовила под брусничным соусом. Свой десерт буду выпекать в духовке, а помогут мне в этом формочки в виде роз.

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом ингредиенты Подготавливаю сыр маскарпоне и творог, именно они будут "отвечать" за нежный тающий, воздушный вкус.

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом ингредиенты Честно говоря, есть два варианта. Первый, можно взять "обезжиренный" творог, он будет "воздушным". Второй, можно взять козий сыр. Я его делаю сама, но тогда нужно его хорошенько измельчить в "воздушную" массу. Это уже дело вкуса и времени.

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом ингредиенты Итак, желтки отделяю от белков, и растираю их с сахаром. Добавляю маскарпоне и сметану, размешиваю. Потом добавляю творог, опять перемешиваю. В конце добавляю муку, чтобы масса не была слишком жидкой.

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом ингредиенты Взбиваю белки вместе с сахаром (3 чайные ложки сахара). После добавляю нежную белковую массу в наш основной состав. Перемешиваю.

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом ингредиенты Получившуюся массу я разливаю по формочкам. Важно оставлять место, так как в процессе они будут "разбухать" и, чтобы не "вылезали", я заполняю не до конца. Выпекаю при 200 градусах, примерно 20-30минут. Важно не передержать, так как очень уж нежное тесто, и оно не должно пригореть. Это очень важный момент, так как лишние минуты - и розочки будут горелыми, это не пресное и не песочное тесто, поэтому максимум внимания.

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом ингредиенты Вот так я подаю этот десерт. Конечно, хочется съесть больше)

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом ингредиенты В разрезе, очень нежная масса. Очень. Щедро обмакиваю розочки в брусничный соус. Это придает особый вкус, масса сама по себе "воздушная" + этот соус. И в итоге имеем десерт своими руками, который не продается в магазине)

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом ингредиенты Приятного аппетита!




Розочки из маскарпоне с брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru