Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка "Мамина"

Автор: Волгорка

Шарлотка Мамина

Описание: Не нашла на сайте рецепта шарлотки, знакомой с детства, поэтому решила добавить его сама. Это вкус знакомый мне с детства, именно поэтому и дала ей название "Мамина"

Ингредиенты

Приготовление

Шарлотка Мамина ингредиенты Сухари обычно жарю сама, без добавления масла. мелко режу белый хлеб и на сковороде обжариваю до золотистого цвета

Шарлотка Мамина ингредиенты Яблоки очистить и нарезать средними кубиками, слегка пересыпав сахаром, чтоб сок пустили

Шарлотка Мамина ингредиенты Яйца и сахар взбить в тугую пену (я обычно взбиваю венчиком, поэтому пена получается не очень тугая). добавить щепотку соды

Шарлотка Мамина ингредиенты Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать, консистенция получается, как у сметаны

Шарлотка Мамина ингредиенты Форму смазать маслом, оставшееся масло мелко нарезать и обсыпать дно формы. слоем выложить сухари так, чтоб они полностью закрыли дно слоем средней толщины, дальше слоем яблоки, только не плотно, чтоб тесто смогло протечь между слоями. вылить тесто сверху. форму поставить в холодную духовку

Шарлотка Мамина ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. после того, как шарлотка готова, вынуть из формы и перевернуть на блюдо сухарями вверх. Шарлотка готова. Приятного аппетита




Шарлотка "Мамина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru