Автор: tomi_tn
Описание: Вот что я знаю о тефтелях: "Это блюдо из фарша, которое можно готовить самыми разными способами: жарить, запекать, тушить, варить на пару. По составу тефтели схожи с котлетами, только в них входит больше разнообразных ингредиентов - от хлеба, яиц и лука до риса, гречки, фасоли, капусты". Все зависит от страны, в которой их готовят. Я предлагаю рецепт тефтелей в соусе родом из Бельгии. Рекомендую любителям блюд из фарша и пикантно-сладких соусов.
|
Надо признаться, набор продуктов не маленький. |
|
И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками. |
|
Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо перемешать. |
|
Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять в муке. |
|
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. |
|
Для соуса рубленый лук поджарить на сливочном масле до мягкости. |
|
Добавить джем и прогревать до тех пор, пока он не станет жидким. |
|
Затем влить вино, добавить изюм, курагу, бутон гвоздики, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Все перемешать и довести до кипения. |
|
Переложить в кипящий соус тефтели и тушить 20 минут, периодически помешивая. |
|
Вот и готово! В качестве гарнира - вареная картошечка с румяным лучком. Милости просим отведать. |