Автор: Olga Ka
Описание: Знаменитая болгарская сальса! Попробовала как-то, купив в болгарском магазине, очень понравилась!!! Захотелось повторить. Рецепт получила от знакомого болгарского кулинара! Результат - отличный!
|
Болгарский перец запекаем в духовке в течение 25 мин, доводя до почернения кожицы. |
|
Готовый перец складываем в пакет и оставляем остывать около 2 часов. |
|
Баклажаны также запекаем в духовке. |
|
Запеченные баклажаны также в пакет для остывания. |
|
В это время варим морковь. |
|
Остывший перец освобождаем от наружней кожицы и семян и... |
|
... пробиваем в блендере. |
|
То же самое проделываем с баклажанами. |
|
Морковь чистим и протираем в блендере. |
|
Чеснок также проходит через блендер. |
|
В большой кастрюле нагреваем масло с уксусом, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Провариваем 10 мин. |
|
После чего добавляем морковь и провариваем еще 10 мин. |
|
Через 10 мин добавляем перец болгарский и баклажаны, варим 10 мин. Помешиваем постоянно, смесь очень густая, не даем ей пригорать. |
|
Вливаем томатный сок, провариваем 5 мин. |
|
Последний шаг - кладем чеснок и провариваем 5 мин. |
|
Лютеница готова. Раскладываем по банкам, оставляем остывать. Выход: 8 баночек - 650 г, 1 - 400 г. |
|
Вкуснячая "намазка" на хлеб!!! Отличная сальса для спагетти! Соус к мясу, картофелю фри! |