Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лютеница

Автор: Olga Ka

Лютеница

Описание: Знаменитая болгарская сальса! Попробовала как-то, купив в болгарском магазине, очень понравилась!!! Захотелось повторить. Рецепт получила от знакомого болгарского кулинара! Результат - отличный!

Ингредиенты

Приготовление

Лютеница ингредиенты Болгарский перец запекаем в духовке в течение 25 мин, доводя до почернения кожицы.

Лютеница ингредиенты Готовый перец складываем в пакет и оставляем остывать около 2 часов.

Лютеница ингредиенты Баклажаны также запекаем в духовке.

Лютеница ингредиенты Запеченные баклажаны также в пакет для остывания.

Лютеница ингредиенты В это время варим морковь.

Лютеница ингредиенты Остывший перец освобождаем от наружней кожицы и семян и...

Лютеница ингредиенты ... пробиваем в блендере.

Лютеница ингредиенты То же самое проделываем с баклажанами.

Лютеница ингредиенты Морковь чистим и протираем в блендере.

Лютеница ингредиенты Чеснок также проходит через блендер.

Лютеница ингредиенты В большой кастрюле нагреваем масло с уксусом, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Провариваем 10 мин.

Лютеница ингредиенты После чего добавляем морковь и провариваем еще 10 мин.

Лютеница ингредиенты Через 10 мин добавляем перец болгарский и баклажаны, варим 10 мин. Помешиваем постоянно, смесь очень густая, не даем ей пригорать.

Лютеница ингредиенты Вливаем томатный сок, провариваем 5 мин.

Лютеница ингредиенты Последний шаг - кладем чеснок и провариваем 5 мин.

Лютеница ингредиенты Лютеница готова. Раскладываем по банкам, оставляем остывать. Выход: 8 баночек - 650 г, 1 - 400 г.

Лютеница ингредиенты Вкуснячая "намазка" на хлеб!!! Отличная сальса для спагетти! Соус к мясу, картофелю фри!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лютеница — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru