Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебные булочки

Автор: AShatilova

Хлебные булочки

Описание: Очень ароматные и мягкие булочки. У меня с пармезаном, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Аромат на всю квартиру. Угощайтесь :)

Ингредиенты

Приготовление

Хлебные булочки ингредиенты В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.

Хлебные булочки ингредиенты Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте, сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.

Хлебные булочки ингредиенты Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Переложите тесто в чистую кастрюльку и накройте промасленной пищевой пленкой.

Хлебные булочки ингредиенты Поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое. (Мне хватило 1 часа)

Хлебные булочки ингредиенты Переложите тесто на чуть присыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто еще пару минут. Разделите тесто пополам.

Хлебные булочки ингредиенты И теперь эти половинки разделите еще на 7-8 частей.

Хлебные булочки ингредиенты Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить еще 30 минут. После того как булочки подойдут, смажьте каждую булочку разболтанным яйцом с водой и присыпьте любимыми приправами, тертым сыром или овсяными хлопьями. Тут уже все зависит от вашей фантазии :) Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 20 минут до золотистого цвета. При постукивании по дну булочек должен слышаться глухой звук.

Хлебные булочки ингредиенты Приятного аппетита, друзья!




Хлебные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru