Автор: ju1ietta
Описание: ОЧЕНЬ вкусно получилось. Сочно, остренько, с в меру сладкими и кислыми нотками.
|
Ингредиенты. На фото не хватает моркови и петрушки. |
|
Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть. Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом. |
|
Сушеный лайм (или лимон) нарезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки. |
|
Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис). Лук и чеснок нарезать крупными долями. |
|
Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см. Морковь нарезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями. |
|
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. |
|
Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза. |
|
В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут). |
|
Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх, посолить. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок. |
|
Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь. |
|
Вот такая красота (и вкуснота!) получается через пару часов: |
|
Приятного аппетита! |