Автор: МаргаритикЯ
Описание: Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.
|
Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой). |
|
Режем на кусочки 10*10 см, примерно)) |
|
Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди)) |
|
Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне - и по вкусу). Шелуху нужно промыть. |
|
Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли... |
|
... сверху на шелуху выкладываем кусочки сала... |
|
... затем добавляем лавровый лист и перец )) |
|
Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль. |
|
Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол)) |