• 15 октября 2013, 16:57
  • 47473

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Рецепт: Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:

Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).

Режем на кусочки 10*10 см, примерно))

Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))

Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне - и по вкусу). Шелуху нужно промыть.

Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли...

... сверху на шелуху выкладываем кусочки сала...

... затем добавляем лавровый лист и перец ))

Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.

Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))

Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.

Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.
Приятного аппетита!!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
Описание: Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.


Комментарии и отзывы

Решила с жидким дымом приготовить, поставила вариться Рецепт очень хороший!
спасибо молодец ! очень вкусно]
Давненько сало не кушали. Спасибо, что напомнили про такую вкусняшку
Воспользовалась Вашим рецептом, сварила сало вчера, сегодня попробовала, очень вкусно! На днях юбилей отца, подам на стол! Большое спасибо!
Супер сальцо. Сама так делаю Только в конце сало натираю чесноком и специями, и в духовку минут на 15-20. Вкуснотища
спасибо за комментарий и за вариант с запеканием, обязательно попробую!!!! Действительно классное салко!!
Ритуль, отличный рецепт, я тоже люблю сало в любых его проявлениях. И оно совсем не вредит фигуре, если не злоупотреблять Я первый раз вижу такой рецепт и обязательно его попробую! Спасибо дорогая
АНЮТ, ПОПРОБУЙ !! НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ НЕ ВРЕДИТ ФИГУРКЕ !
Ничего себе, первый раз вижу такое
Я рада,что смогла Вас удивить
Скажите, а зачем вы заранее делаете рассол, если оно все равно варится?
так я уверенна,что соль растворилась полностью и уже сало мне перемешивать не нужно будет ) мне кажется так удобнее))
Готовлю так много лет, согласна вкусно !
Ответ для AnnaVG
готовлю так с 45 года согласен вкусно
отличное сальце у вас получилось
спасибо))
после перелаживаем в холодильник. Это как? По -русски так не говорят.Может быть "перекладываем"?
исправила))
это??? это опечатка ..итальянские травы
италийские травы
Это что еще?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки