Автор: YOKA
Описание: Ароматные яблочки с лёгкой ноткой лимона под медово-миндальной корочкой придают этому пирогу невероятный вкус. Во время чаепития с этим пирогом даже забываешь про чай.
|
Быстро перемесить руками муку, 100 гр сахара, яйцо, 125 гр охлажденного сливочного масла в хлопьях (то есть масла мелко нарезанного или натертого на крупной терке) |
|
Накрыть форму полиэтиленом и поставить в холодильник. |
|
Растопить оставшееся сливочное масло 10 гр, добавить к нему 75 гр сахара, мёд, пластинки миндаля, молоко и быстро вскипятить. |
|
Выложить в форму с тестом яблоки и разровнять, сверху распределить миндальную массу. |
|
Выпекать пирог около 50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. |