Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Автор: YOKA

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Описание: Ароматные яблочки с лёгкой ноткой лимона под медово-миндальной корочкой придают этому пирогу невероятный вкус. Во время чаепития с этим пирогом даже забываешь про чай.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог с миндальной корочкой ингредиенты Быстро перемесить руками муку, 100 гр сахара, яйцо, 125 гр охлажденного сливочного масла в хлопьях (то есть масла мелко нарезанного или натертого на крупной терке)

Яблочный пирог с миндальной корочкой ингредиенты Форму (диаметр 26 см) смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпекания, смазать бумагу растительным маслом. Раскатать или распределить руками тесто по форме, сделав бортики высотой 5 см. Для красоты края теста я обрезала валиком.

Яблочный пирог с миндальной корочкой ингредиенты Накрыть форму полиэтиленом и поставить в холодильник.

Яблочный пирог с миндальной корочкой ингредиенты Яблоки вымыть, очистить, вынуть семена и нарезать мякоть маленькими кусочками. Положить в кастрюлю яблоки, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, изюм, лимонную цедру и влить сок лимона. Тушить 5-10 минут на слабом огне. Так как мы любим сладкое, я положила вместо 50 гр сахара - 80 гр. Дать яблокам остыть и, если нужно, откинуть на дуршлаг.

Яблочный пирог с миндальной корочкой ингредиенты Растопить оставшееся сливочное масло 10 гр, добавить к нему 75 гр сахара, мёд, пластинки миндаля, молоко и быстро вскипятить.

Яблочный пирог с миндальной корочкой ингредиенты Выложить в форму с тестом яблоки и разровнять, сверху распределить миндальную массу.

Яблочный пирог с миндальной корочкой ингредиенты Выпекать пирог около 50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.








Яблочный пирог с миндальной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru