Автор: мисс
Описание: Этот салат ели с мужем в прошлом году в Китае в ресторане "Максим", отсюда и название.
Решила поделиться с вами рецептом, как всегда, внесла свои нюансы. Соус клюквенный D'arbo ярко оттеняет утиные грудки в этом салате.
|
Выпекала утку 2 часа при 180 градусах. Вы можете взять утиные грудки, намазать их смесью, описанной выше, и запечь в духовке 40 минут при 180 градусах. |
|
Готовые утиные грудки (ещё тёплые) нарезаем наискосок пластинками. |
|
Листья салата (у меня фризе) моем. |
|
Нарезаем стебель черешкового сельдерея. |
|
На тарелку (блюдо) выкладываем листья салата (можно слегка порвать) и нарезанный сельдерей. |
|
Сверху салатных листьев выкладываем по кругу нарезанные утиные грудки. |
|
Делаем заправку для салата. Для этого берём соус клюквенный D'arbo, сок лимона (1 ст. ложку), французскую горчицу с семенами, оливковое масло, соль. |
|
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. |
|
Поливаем заправкой нарезанные утиные грудки. |
|
Сверху салат посыпаем кедровыми орехами. Приятного аппетита! |