Автор: Kleine Hase
Описание: Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден!
Угощайтесь, дорогие!
|
Наши продукты! |
|
Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой. |
|
Растопить 50 г сливочного масла. |
|
Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом. |
|
Равномерно утрамбуем печенье по дну формы - я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно. Поставить форму с заготовкой в холодильник. |
|
300 г горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад). |
|
В творожную смесь добавить растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах. |
|
Добавить по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером - без фанатизма. |
|
Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности. Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко - крупинки в тесте не прийдётся растирать. |
|
Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке. Дать полностью остыть, наберитесь терпения! |
|
Вот каков красавчик! |
|
Кусочек поближе! |
|
Ещё один! |
|
Угощайтесь, дорогие!!! Приятного аппетита!!! |