Автор: natapit
Описание: Ароматный кекс с ярко-выраженным апельсиновым вкусом, нежной и влажной структурой, покрытый шоколадной глазурью — это очень вкусно!
|
Выдавить апельсиновый сок. Подготовить молоко и цедру. |
|
Масло взбить с сахаром и ванилью добела, не переставая взбивать, ввести по одному яйца. |
|
Добавить цедру и мед, взбить. |
|
Не переставая взбивать, на 1-й скорости миксера ввести молоко и сок. |
|
В два приема ввести муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем, взбивая на 1-й скорости миксера. |
|
Получается гладкое и кремообразное тесто. |
|
Форму для кексов щедро смазать МАРГАРИНОМ, присыпать мукой и заполнить на 3/4 тестом. |
|
Так как у меня небольшая форма, вышло еще 6 порционных кексов. |
|
Нагреть сливки до 90"С и растопить в них нарезанный шоколад. Поместить кекс на решетку и покрыть шоколадной глазурью. |
|
Вот такой получился кекс. |
|
Угощайтесь! |