Автор: Puziks
Описание: Salzburger Nockerln.
Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым.
|
Ингредиенты. Не хватает масла и муки. |
|
Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков. |
|
Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости. |
|
Соединить ванильный сахар с желтками и слегка взбить вручную. |
|
Форма нужна продолговатая (в идеале овальная). Смазываем форму сливочным маслом, дно покрываем соусом, он придаст свежую кислинку нашему десерту. |
|
Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 град. и продолжаем. Аккуратно вводим желтки в белки. Затем, также аккуратно, вводим муку. |