• 17 октября 2013, 21:34
  • 11654

Зальцбургский нокерльн

Рецепт: Зальцбургский нокерльн

Salzburger Nockerln. Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Зальцбургский нокерльн»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Зальцбургский нокерльн»:

Ингредиенты. Не хватает масла и муки.

Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков.

Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости.

Соединить ванильный сахар с желтками и слегка взбить вручную.

Форма нужна продолговатая (в идеале овальная). Смазываем форму сливочным маслом, дно покрываем соусом, он придаст свежую кислинку нашему десерту.

Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 град. и продолжаем. Аккуратно вводим желтки в белки. Затем, также аккуратно, вводим муку.

Затем "строим" горные массивы. Помните? Их должно быть три. Готово. Ставим в духовку примерно на 10—15 минут.
Вам повезло, если стекло прозрачное и вы можете следить за цветом нокерльна, ведь ни в коем случае нельзя открывать дверцу до конца приготовления.
Мне не повезло, и я полагалась на интуицию=))

Ну что ж, наш знаменитый десерт готов! Теперь присыплем горные холмы снегом (сахарной пудрой).
Подавать и употреблять строго в горячем виде, с пылу с жару. Иначе вскоре горы опадут и станут невкусными.
Я решилась приготовить! Попробуйте и вы! Очень воздушно и вкусно, тает во рту




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зальцбургский нокерльн
Описание: Salzburger Nockerln. Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, красиво, нежно и воздушно... но очень яично. Это, конечно, предсказуемо, учитывая ингредиенты, но так как мне сравнивать не с чем, хочется уточнить - это блюдо должно быть похоже на сладкий пышный омлет, или у меня что-то пошло не так?
Мне просто кажется непривычным и странным такое сочетание сладости и "яичности"
Прекрасный, необыкновенно нежный рецепт. Светочка, молодец!
Очень красиво! и легенда про «зальцбургские холмы» и фото и десерт! все воздушное такое)
Удачи в конкурсе
Спасибо, Света
секретно секретный секрет
Светочка, у тебя как всегда рецепт оригинальный и интересный
Попробовать что-ли
Очень красиво и несомненно вкусно! Удачи Вам!
Аппетитный десерт! Удачи!
Браво! Браво! Браво!
какая красота а я боюсь с суфле связываться
продукты недорогие, рискните
Его можно и без соуса готовить, просто с маслом или теплого молока на дно налить чуть-чуть.
Настоящий праздничный десерт, украшение стола!
+++++++++++
Очень красивые, яркие, светлые фото! Удачи!
Хороший десерт!
Света, интуиции привет! Хоть и не мое блюдо, разломчик очень даже аппетитный!
спасибо))) мечтаю о человеческой кухне.
Замечательный десерт.
Светочка, какая ж ты умничка!
Удачи!!
Спасибо, Нина!
Абалденно, вкусно и очень красиво!!!
Света,какие шапачки.
Ох,как красиво и аппетитно!Светочка,прекрасный десерт!
ммм какие нежно-воздушные горы как шапка тучек на Ай-Петри
Была я там была, даааа
и я недавно, вот прям навеяло
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки