Автор: Lana Star
Описание: Булочки из теста на морковном соке без яиц и сливочного масла с начинкой из моркови и грецких орехов. Такие булочки подойдут и для поста.
|
Морковный сок смешать с водой. |
|
Добавить дрожжи, сахар,1 ст. л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут |
|
Затем добавить растительное масло, муку и замесить тесто. |
|
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть, поставить в тёплое на 1 час. |
|
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить морковь и натереть на средней тёрке. |
|
Грецкие орехи порубить. Орехи и морковь соединить в чашке, добавить сахар и перемешать. |
|
За час тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. |
|
Тесто разделить на несколько кусочков. От размера кусочка будет зависеть размер булочки. Я разделила тесто на шесть равных частей. |
|
Далее кусочек теста раскатать в тонкий пласт. |
|
По всей длине пласта выложить морковно - ореховую начинку. |
|
Соединить края и защипнуть. |
|
Сформировать заготовки булочек, как показано на фото. |
|
|
|
|
Заготовки булочек смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. |
|
Булочки с морковью и орехами готовы! |