Автор: Janecheh
Описание: Салат из жареного лука хорош как охлажденным, так и горячим, особенно если вы позволите ему замариноваться.
|
Нам понадобится лук; у меня красный, вы можете взять любой другой сладких сортов. Лук почистить. |
|
Нарежьте лук на половинки, а потом от вершины до корня, стараясь сохранить клинья по форме. |
|
Сковороду гриль разогреть с 2 столовыми ложками масла и уложить наш лук. Если у вас нет гриль, вы можете лук обжарить на сковороде с двух сторон, о потом доготовить в духовке. |
|
Лук обжарить с 2 сторон, минут по 5. А потом накрыть крышкой и жарить, пока лук не приготовится внутри. |
|
Приготовить продукты для маринада. |
|
Поместить их в блендер и измельчить. |
|
Горячий лук выложить в тарелку, залить маринадом и оставить минимум минут на 30. |
|
Вкус салата улучшается со временем, может храниться в холодильнике несколько дней. |
Для меня стало открытием, что количество железа в луке превышает количество этого элемента в общепризнанных его источниках – яблоках. Помимо этого, в луке представлен почти весь комплекс витаминов и минеральных веществ: витамины С, Е, К, РР, группы В, калий, кальций, йод, фосфор и пр. Бактерицидные свойства лука обусловлены наличием в его составе таких веществ, как флавоноиды и фитонциды. Не пугайтесь оливкового масла, оно тоже очень полезно! Масло очень хорошо влияет на пищеварение.