• 18 октября 2013, 9:44
  • 4310

Салат из лука

Рецепт: Салат из лука

Салат из жареного лука хорош как охлажденным, так и горячим, особенно если вы позволите ему замариноваться.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из лука»:



Рецепт «Салат из лука»:

Нам понадобится лук; у меня красный, вы можете взять любой другой сладких сортов. Лук почистить.

Нарежьте лук на половинки, а потом от вершины до корня, стараясь сохранить клинья по форме.

Сковороду гриль разогреть с 2 столовыми ложками масла и уложить наш лук. Если у вас нет гриль, вы можете лук обжарить на сковороде с двух сторон, о потом доготовить в духовке.

Лук обжарить с 2 сторон, минут по 5. А потом накрыть крышкой и жарить, пока лук не приготовится внутри.

Приготовить продукты для маринада.

Поместить их в блендер и измельчить.

Горячий лук выложить в тарелку, залить маринадом и оставить минимум минут на 30.

Вкус салата улучшается со временем, может храниться в холодильнике несколько дней.

Для меня в сезон простуд очень актуален репчатый лук! И наплакалась когда готовила, полностью оздоровилась и главное, очень вкусно! Для меня стало открытием, что количество железа в луке превышает количество этого элемента в общепризнанных его источниках – яблоках. Помимо этого, в луке представлен почти весь комплекс витаминов и минеральных веществ: витамины С, Е, К, РР, группы В, калий, кальций, йод, фосфор и пр. Бактерицидные свойства лука обусловлены наличием в его составе таких веществ, как флавоноиды и фитонциды. Не пугайтесь оливкового масла, оно тоже очень полезно! Масло очень хорошо влияет на пищеварение.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из лука
Описание: Салат из жареного лука хорош как охлажденным, так и горячим, особенно если вы позволите ему замариноваться.
Тэги: закуска.


Фотографии «Салат из лука» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Жуткая вкуснятина получилась!!! Только заменила яблочный уксус на бальзамический и, к сожалению, дома не оказалось розмарина, поэтому добавила немножко базилика и чуточку лимонного сока и оставила мариноваться на ночь. На утро получилась очень пряная и оригинальная закуска!!!
Делала на праздничный стол. Получилось очень вкусно! Вынрненно заменила яблочный уксус на бальзамик. Обжаривала на сковороде и доготовила 7 минут под грилем, в духовке. Очень вкусно сразу, даже еще горячим. Уверена, буду готовить не раз, обязательно добавлю фото сюда.
Действительно, вкус салата тем лучше, чем дольше он маринуется! Сначала не очень понравился, делала утром, а потом так распробовала, что пожалела, что так мало сделала))) Спасибо!
Спасибо, действительно он получается ароматней.
Необыкновенно вкусный получился лук. Обжаривала лук в аэрогриле. Спасибо большое за рецепт.
очень рада, что салат понравился.
удивительно и просто!
Спасибо большое, салат очень понравился!
Салат великолепный. Очень понравился. Готовила в обычной сковороде.
Катя, спасибо огромное за фото отчет! Я уже забыла про этот рецепт, надо самой сделать, у на с сейчас сезон грипа, он будет в самый раз.
Очень оригинальный рецепт!
Женечка!Вкусный какой лучок!Удачи тебе в конкурсе!
Вкусно! Фото прелесть!
Очень душевные у вас фотографии.
Вау, какие краски!
Спасибо. Но надо было обыкновенной горчицы добавить, соус был бы симпатичней
Женечка, вкуснейший лучок! Забираю! Удачи тебе, солнышко!
Спасибо, Людочка, ты права, очень вкусно!
Название насторожило, но когда вникла
Спасибо.
к мясу, должно быть, о-очень уместно)))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки