Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из баранины

Автор: Gerat

Шашлык из баранины

Описание: Приготовить шашлык таким образом мне предложил один азербайджанский кулинар, мастер по приготовлению домашней бастурмы и всяческих мясных деликатесов. Рецепт идеально подходит для желающих поразмять свою удаль. А учитывая то, что мы готовили 6 кг, было-таки, что поразмять)))

Ингредиенты

Приготовление


Суть заключается в том, что классический процесс маринования отсутствует вообще.
Начнем с выбора мяса. Подойдет вся верхняя часть барана - лопатка, корейка, задок. Но корейку можно хорошо приготовить и на косточке, поэтому возьмем, к примеру, задок. Подготовленную мякоть, без лишнего жира и костей, не режем на кусочки, а целые большие куски обильно обсыпаем сухим молотым томатом с добавлением молотого красного перца по вкусу и, по желанию, душистыми пряностями.
А теперь начинаем отбивать о какую-нибудь твердую поверхность. Мы использовали толстую деревянную разделочную доску. Отбиваем из расчета один килограммовый кусок минимум полчаса. Прямо берете мясо в руки и бросаете на стол. Мы 6 кг отбили за 2 ч. Томат жалеть не стоит, но и старайтесь не пересушить. После такой процедуры можно смело разделывать мясо на куски и по 5 см. Солить после разделки. Для большей сочности можно нанизывать мясо, чередуя куски с прослойками жира и помидорами.

Шашлык из баранины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru