• 18 октября 2013, 11:59
  • 2863

Шашлык из баранины

Рецепт: Шашлык из баранины

Приготовить шашлык таким образом мне предложил один азербайджанский кулинар, мастер по приготовлению домашней бастурмы и всяческих мясных деликатесов. Рецепт идеально подходит для желающих поразмять свою удаль. А учитывая то, что мы готовили 6 кг, было-таки, что поразмять)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Шашлык из баранины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шашлык из баранины»:

Суть заключается в том, что классический процесс маринования отсутствует вообще.
Начнем с выбора мяса. Подойдет вся верхняя часть барана - лопатка, корейка, задок. Но корейку можно хорошо приготовить и на косточке, поэтому возьмем, к примеру, задок. Подготовленную мякоть, без лишнего жира и костей, не режем на кусочки, а целые большие куски обильно обсыпаем сухим молотым томатом с добавлением молотого красного перца по вкусу и, по желанию, душистыми пряностями.
А теперь начинаем отбивать о какую-нибудь твердую поверхность. Мы использовали толстую деревянную разделочную доску. Отбиваем из расчета один килограммовый кусок минимум полчаса. Прямо берете мясо в руки и бросаете на стол. Мы 6 кг отбили за 2 ч. Томат жалеть не стоит, но и старайтесь не пересушить. После такой процедуры можно смело разделывать мясо на куски и по 5 см. Солить после разделки. Для большей сочности можно нанизывать мясо, чередуя куски с прослойками жира и помидорами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из баранины
Рецепт: Шашлык из баранины

Приготовить шашлык таким образом мне предложил один азербайджанский кулинар, мастер по приготовлению домашней бастурмы и всяческих мясных деликатесов. Рецепт идеально подходит для желающих поразмять свою удаль. А учитывая то, что мы готовили 6 кг, было-таки, что поразмять)))

Ингредиенты для «Шашлык из баранины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

замариновать мясо можно очень быстро:промалываете лук ,отделяете жмых от сока,на порезанное мясо соль перец ну приправы по вкусу.заливаете соком,перемешиваете .1-1,5 максимум мясо готово к жарке
Забрала
Всё-таки пропорции, хотя бы приблизительные, надо указать.
Ведь если томатов не хватит, я так поняла, этот шашлык не получится.
Пожалуйста, отредактируйте рецепт - поставьте количества ингредиентов.
Получится. Дело не в томатах. Их полстакана на 2 кг вполне достаточно.
Кстати, секрет нежности восточного фарша (кифты) заключается именно в том, что хоть и рубится он крупно, но потом долго отбивается, только в посуде, чтоб не разлетался по сторонам. Попробуйте из такой кифты приготовить турецкие зразы, фаршированные авокадо с чесноком и мягким тертым сыром, типа сулугуни или фетаксы. Добавьте в хорошо отбитый фарш сливочное масло и запеките зразы в духовке. Вы поймете, о чем я говорю
"Кстати, секрет нежности восточного фарша (кифты) заключается именно в том, что хоть и рубится он крупно, но потом долго отбивается, только в посуде, чтоб не разлетался по сторонам."
я думаю секрет нежности состоит в том, что обычно используют мясо молодого ягненка.а отбивают нарубленный фарш для того чтобы мясо хорошо связалось между собой и не разваливалось при приготовлении
очень интересно и я по пробую
Интересный рецепт!Очень кстати перед выходными.Завтра на даче предложу мужу размяться
отличные советы. Не знала, что мясо надо отбивать
Оно получилось такое мягкое, что затраченных сил было не жаль))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки