Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

Автор: lagoon

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

Описание: Люблю супы-пюре, решила поделиться рецептом супчика из брокколи. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Для приготовления супа-пюре нам понадобится сварить бульон. Для этого поставить на огонь воду, опустить туда грудку. Когда бульон закипит, положить в бульон крупно нарезанные половину луковицы и половину моркови, посолить. Варить 20 минут на среднем огне.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Пока варится бульон, измельчаем в ступке орехи.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Измельчаем укроп.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Теперь готовим ореховое масло. К размягченному сливочному маслу добавляем орехи.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Туда же добавляем укроп.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Тщательно перемешиваем.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Выкладываем ореховое масло на пленку.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Формируем из него колбаску толщиной около 2 см. Кладем в морозилку.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Когда бульон сварился, шумовкой достаем грудку и овощи.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Отвариваем брокколи в бульоне в течение 5 минут.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Измельчаем брокколи вместе с бульоном в блендере.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Получившееся пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты Достаем из морозилки масло, режем пластинами.

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом ингредиенты При подаче в суп-пюре выкладываем ореховое масло, украшаем морковью. Приятного аппетита!




Этот суп не только вкусен, но и полезен! В состав брокколи входят клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине. Считается, что эта капуста входит в число растений, употребление которых является как профилактикой, так и лечением многих раковых заболеваний.
Будьте здоровы!

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru