Автор: Юля Самихова
Описание: «Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.
|
Курицу промыть |
|
Морковь, лук очистить |
|
Добавить в кастрюлю 2 литра воды и выложить туда курицу |
|
Как только вода закипит, снять пенку |
|
Добавить лук целиком. Варить бульон 40 минут |
|
Когда курица сварится, курицу вытащить, бульон процедить |
|
Курицу отделить от костей |
|
Морковь натереть на терке |
|
И добавить в бульон |
|
Пшено промыть, картофель очистить и нарезать. Добавить в суп |
|
Проварить суп до готовности пшена и картофеля. Приятного вам обеда! |