Автор: bashuk
Описание: Всем известны полезные свойства йогурта. Он улучшает пищеварение, способствует очищению кишечника и лучшему усвоению пищи, препятствует размножению гнилостных кишечных бактерий. Йогурт хорошо есть на завтрак, не смешивая с другими видами пищи. Хорошо сочетается йогурт с ягодами и фруктами. Йогурт способен уничтожать стрептококки, тифозные палочки и стафилококки, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням и повышать иммунитет в целом. Живой йогурт содержит практически все витамины, органические и насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, макро- и микроэлементы.
Плоды черной смородины содержат полезный пектин, дубильные вещества, калий, фосфор, магний, эфирные масла. Благодаря полезным свойствам смородину используют в профилактике и для лечения самых разных заболеваний.
|
Черную смородину промыть водой. Можно использовать как свежую, так и замороженную смородину или любые другие ягоды по вкусу. |
|
Смородину измельчить блендером. Если нет блендера, можно просто помять вилкой. |
|
Смешать полученную смесь с йогуртом. |
|
Добавить сахарную пудру по вкусу. Можно добавить орехи, мюсли. |