Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны домашние

Автор: styusha

Круассаны домашние

Описание: Очень душевная выпечка! Кажется, что сложно, много заморочек, но не так всe страшно! Результат 100 %!

Ингредиенты

Приготовление

Круассаны домашние ингредиенты Замешиваем тесто. Даем подняться один раз. Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.

Круассаны домашние ингредиенты Раскатываем тесто в пласт, на одну половину трем сильно охлажденное масло, закрываем второй половиной, немного раскатываем скалкой в одну сторону, складываем в три раза и убираем в холодильник на 1 час.

Круассаны домашние ингредиенты Достаем из холодильника. Тесто должно подняться. Раскатываем в одну сторону. Складываем втрое и опять убираем в холодильник уже на 20 минут. Процедуру повторяем 4 раза.

Круассаны домашние ингредиенты После всех раскаток-расстоек тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на треугольники как на фото.

Круассаны домашние ингредиенты Начинку кладем на край. Используйте любую. Тесто универсальное, подойдет как сладкая, так и солёная. У меня сыр "Ламбер" и темный шоколад

Круассаны домашние ингредиенты Сворачиваем рогалики. Оставляем в теплом месте ещё минут на 20. Смазываем слегка взбитым желтком и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 170 градусов

Круассаны домашние ингредиенты Готово!

Круассаны домашние ингредиенты В разрезе шоколад




Круассаны домашние — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru