Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карпаччо с баклажанами

Автор: IrinaM

Карпаччо с баклажанами

Описание: Carpaccio di melanzane. Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с Вами еще одним итальянским рецептом "из первых рук" )) Были мы в гостях у одной семьи, и на закуску (или как в Италии ее называют "антипаста"- блюда, подаваемые перед основным блюдом (а это как известно, основное блюда всегда и везде - паста :D)) подали среди других закусок вот такие баклажанчики... это было так вкусно, что я не могла оторваться. Хозяйка, увидев, как мне понравилось это блюдо, охотно поделилась со мной рецептом, ну а я делюсь с Вами ;) Рецепт очень прост, быстр и позволяет хранить такое блюдо в течение недели в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Карпаччо с баклажанами ингредиенты Баклажаны, моем и нарезаем их вдоль очень тонко (около 2-3 мм толщиной) на язычки.

Карпаччо с баклажанами ингредиенты Берем форму, в которой будем мариновать баклажаны, выливаем туда оливковое масло, сок одного лимона, добавляем нарезанную на тонкие лепестки дольку чеснока, порезанные петрушку и мяту, солим, перчим.

Карпаччо с баклажанами ингредиенты Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде пару минут и укладываем в форму слоями.

Карпаччо с баклажанами ингредиенты Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Через два часа нижние слои баклажанов можно есть, но лучше оставить на ночь.



Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Карпаччо с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru