• 18 октября 2013, 19:40
  • 8961

Карпаччо с баклажанами

Рецепт: Карпаччо с баклажанами

Carpaccio di melanzane. Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с Вами еще одним итальянским рецептом "из первых рук" )) Были мы в гостях у одной семьи, и на закуску (или как в Италии ее называют "антипаста"- блюда, подаваемые перед основным блюдом (а это как известно, основное блюда всегда и везде - паста :D)) подали среди других закусок вот такие баклажанчики... это было так вкусно, что я не могла оторваться. Хозяйка, увидев, как мне понравилось это блюдо, охотно поделилась со мной рецептом, ну а я делюсь с Вами ;) Рецепт очень прост, быстр и позволяет хранить такое блюдо в течение недели в холодильнике.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карпаччо с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
170.6 г
углеводы
287.6 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
0.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Карпаччо с баклажанами»:

  • Баклажаны, моем и нарезаем их вдоль очень тонко (около 2-3 мм толщиной) на язычки.

  • Берем форму, в которой будем мариновать баклажаны, выливаем туда оливковое масло, сок одного лимона, добавляем нарезанную на тонкие лепестки дольку чеснока, порезанные петрушку и мяту, солим, перчим.

  • Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде пару минут и укладываем в форму слоями.

  • Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Через два часа нижние слои баклажанов можно есть, но лучше оставить на ночь.



Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо с баклажанами
Рецепт: Карпаччо с баклажанами

Carpaccio di melanzane. Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с Вами еще одним итальянским рецептом "из первых рук" )) Были мы в гостях у одной семьи, и на закуску (или как в Италии ее называют "антипаста"- блюда, подаваемые перед основным блюдом (а это как известно, основное блюда всегда и везде - паста :D)) подали среди других закусок вот такие баклажанчики... это было так вкусно, что я не могла оторваться. Хозяйка, увидев, как мне понравилось это блюдо, охотно поделилась со мной рецептом, ну а я делюсь с Вами ;) Рецепт очень прост, быстр и позволяет хранить такое блюдо в течение недели в холодильнике.

Ингредиенты для «Карпаччо с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карпаччо с баклажанами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А еще я делала с добавлением соевого соуса. Вкусно!
Вот фото этого отличного блюда, которое теперь у меня не переводится в холодильнике. Еще раз спасибо за рецепт!
Отписываюсь. Ассорти баклажаны с болгарским перцем и медом в заливке оказалось вкусно, как я и ожидала. Когда уже готовые постоят день-два в холодильнике, вкус еще лучше. Девочки, смело готовьте, испортить невозможно. А автору огромное СПАСИБО!
Мария, и вам спасибо за интересное дополнение. Обязательно попробую!
Фото можно посмотреть в профиле. Новая порция настаивается в холодильнике.
Фото посмотрела
единственное....я не Палмер Лора
Ой, простите, перепутала! Уже поправила.
Сделала строго по рецепту. ЭТО ТАК ВКУСНО! Уже съели. Заложила новую порцию раза в два-три больше, да еще запеченый красный перец добавила и 0,5 чайной ложки меда. Мне кажется его там для полного букета вкуса не хватает. А "фишка"- это, конечно, мята. Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень рада, что понравилось ....и спасибо за новые идеи к моей любимой закуске . Отпишитесь, пожалуйста, как получилось с медом и перцем?
Подскажите,обжареные баклажаны складывать в маринад?Или замариновать,а потом обжарить?
Простите,что отвечаю только сейчас...почему-то не могла зайти на сайт под своим именем. Баклажаны необходимо сначала обжарить, потом мариновать
Вкусные баклажанчики получились, спасибо! Мята мне не мешала, но чеснок я бы помельче нарезала. И подержала бы в соли не много баклажаны до жарки, для удаления горечи.
Рада, что Вам понравилось, спасибо за отличный отчёт и предложения. Единственное предостережение о чесноке, если его резать мелко, есть риск, что его кусочки попадут в блюдо и тогда вкус будет более резким ну и запах изо рта в последствии тоже ....но это уже на любителя
Я как раз любитель сочетания баклажан+чеснок
Спасибо за рецепт!
И еще здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267198#p267198
всегда пожалуйста
Какая вкусняшка мммм! Обязательно на днях приготовлю Вам огромное спасибо за рецепт!
готовьте с удовольствием, надеюсь Вам понравится
Не совсем понятно. Вы складываете баклажаны в маринад или им заливаете сверху?
Добрый день! Баклажаны ложу в маринад... но разницы нет, можно и наоборот: баклажаны, а затем маринад
Спасибо за рецепт! Забираю себе в КК , очень люблю баклажаны, и быстро и легко. Рецептик прямо по мне!!!++++++
Баклажаны по такому рецепту самые любимые в моей семье. Готовьте с удовольствием
Ай как жалко,что этот рецепт не узнала пару месяцев назад,ну что ж забираю на перспективу.Спасибо,Ира,что поделилась.
Очень интересный рецепт! Спасибо Вам!
всегда пожалуйста, готовьте с удовольствием
Рецепт заинтересовал сочетанием мяты и петрушки (я обычно в баклажаны кинзу добавляю). Приготовила точно по рецепту. И не прогадала))) Получилось очень вкусно! Присыпала сверху зернами граната. Почти празднично))) Спасибо за рецептик!
ой, я так рада, что все получилось и понравилось.
Спасибо, что выбрали мой рецепт
Должно быть вкусно. Заберу - попробую.
забираю!
забирайте конечно
Ирина,Очень красивая подача замечательного блюда!Беру на вооружение!Спасибо большое за рецепт!
спасибо большое
Ириш, рецепт очень интересный, мы баклажанчики тоже любим. Забираю, большое спасибо.
и мы любим
спасибо большое, готовьте на здоровье
Прекрасно! Так просто, и судя по составляющим, ароматно и вкусно!
да, действительно ... но вкус очень нежный, аромат легкий не приторный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки