Автор: Ирушулька
Описание: Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно...
|
Ингредиенты. |
|
Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. |
|
У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты. |
|
Затем сразу выкладываем тесто в другую посуду и даем ему остыть. Можно просто до теплого состояния (так, чтобы, когда будем вмешивать яйца, они не свернулись) |
|
Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо... |
|
Затем вмешиваем второе яйцо. |
|
Вот такое тесто получилось. |
|
Вот такие эклеры из духовки. |
|
|
Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом. |
|
Все взбиваем блендером. И крем готов. |
|
Затем надрезаем эклер и аккуратно ложечкой начиняем (можно шприцом, так проще). |
|
Начиненные эклеры. |
|
Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане. |
|
|
Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут... И десерт готов. |