• 18 октября 2013, 21:19
  • 2857

Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Рецепт: Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.7 ккал
белки
65.1 г
жиры
120.4 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:

  • Ингредиенты.

  • Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

  • Как наша смесь масла и воды закипела, добавляем муку. Я высыпала сразу всю и быстро венчиком размешивала так, чтобы не было комочков. Как высыпали муку, убавить огонь и меньше двух минут размешиваем тесто так, чтобы не осталось комков, и снять с плиты. (в рецепте теста было написано - постепенно вмешивать муку и размешивать деревянной лопаткой, но у меня так получилось тесто с комками, в результате пришлось переделывать)

  • У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты.

  • Затем сразу выкладываем тесто в другую посуду и даем ему остыть. Можно просто до теплого состояния (так, чтобы, когда будем вмешивать яйца, они не свернулись)

  • Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 200-250 град. (соответственно зависит от вашей духовки). И подготавливаем противень: смазываем его небольшим количеством сливочного масла и присыпаем немного мукой.

  • Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо...

  • Затем вмешиваем второе яйцо.

  • Вот такое тесто получилось.

  • Затем тесто укладываем на противень ложкой (или можно шприцом, у меня его не было). И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-250 град. (в рецепте на 200 надо, но у меня духовка старая, поэтому на 250 пришлось) для того, чтобы эклеры поднялись и приобрели золотистый цвет. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим эклеры в духовке еще минут 15-20 для того, чтобы они подсохли.

  • Вот такие эклеры из духовки.

  • Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом.

  • Все взбиваем блендером. И крем готов.

  • Затем надрезаем эклер и аккуратно ложечкой начиняем (можно шприцом, так проще).

  • Начиненные эклеры.

  • Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане.

  • Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут... И десерт готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с творожно-клюквенным кремом
Рецепт: Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:

Комментарии и отзывы

Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
как же это вкуснооооо
Эклеры это вкусно.
Домашние эклеры это всегда хорошо!
Ну, такие пироженки не могут быть невкусными! А с такой начинкой)
Только я бы их скорее профитрольками назвала... Если честно, на такое количество воды я добавляю около 5 яиц и получается 2 противня изделий!
Я попробовала первые 2 раза ...1 раз пробовала 125 мил воды 125 молока и яиц было 5 но они растекались и получились пирожки))) Во 2 раз сделала с воды чисто и 2 яйцами но тесто получилось с комками но я попыталась испечь. Начала выдавливать тесто через шприц ( а шприц у меня был из клеенки) но эклеры сделала слишком маленькими еще и клеенка у шприца по швам пошла..Решила переделать с водой и 2мя яйцами ,вообще супер получилось.)
2 дня пыталась свою мысль для конкурса сделать реальной..)))Ну как говорится если долго мучится то что нибудь получится)Кстати заварное тесто это не так сложно как мне раньше казалось))
Я вообще заварное тесто очень люблю! А если приноровиться - действительно, легко и удобно! К нам когда гости приходят, так мы готовим профитрольки (как я говорила, их много получается) и начиняем различными начинками, как сладкими (с творогом вкуснее всего ) , так и с солёными (печёночный паштет, селёдочное масло и т.д)
Если Вам интересно, могу проверенный рецепт предложить)
Мне очень интересно!!!
Ответ для Stasy
И мне рецепт,пожалуйста
Ответ для Stasy
Еще как интересно..Как раз скоро день рождение ,можно как закуску допустим с сыром и зеленью..)
Ответ для Stasy
и мне, если можно
На самом деле рецепт стандартный!
1 стак. воды, 125 г слив. масла, 1 стак. муки, 5 яиц. Масло положить в воду. Когда закипит - всыпать муку, хорошо размещать и снять с огня. Сразу же добавлять по одному яйца, тщательно взбивая. На противень выкладывать ложкой или выдавливать из мешочка небольшие комочки (на расстоянии, а то они увеличиваются!) теста и отправить в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Удачи Вам!!!
Спасибо.)
Надеюсь, пригодиться!
Отличные пирожные!
Спасибо..)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки