Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из фуа-гра с белыми грибами

Автор: Kipariss

Террин из фуа-гра с белыми грибами

Описание: И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.

Ингредиенты

Приготовление

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30 минут.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты Грибы нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем на сковороде, солим.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты В оригинале использовались трюфеля. Но так как их просто нет, я в наши белые грибы добавила столовую ложку трюфельного крема.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты Печень остудить и помять вилкой.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой, которая должна свисать с краев посуды, чтобы закрыть будущий террин. Выложить половину печени.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты Далее грибы.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты И теперь брусничный соус D’arbo.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты И в конце оставшаяся часть печени. Накрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты Приготовить маринад для свеклы. Для этого довести до кипения 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем и брусничным соусом. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты Вымытую и не очищенную свеклу варить до готовности. Очистить. Нашинковать на терке для корейской моркови. Сложить в посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на сутки.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты Взбить 50 г сливочного масла до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить 50 г растопленного масла. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и достаточно плотной. Осторожно перевернуть форму с подготовленным террином кверху дном на разделочную доску и освободить его из формы. Широким ножом или лопаткой обмазать террин взбитым сливочным маслом - сверху и по бокам.

Террин из фуа-гра с белыми грибами ингредиенты Для украшения можно использовать предварительно вымоченные и высушенные курагу и инжир. Либо украсить ягодами, как у меня. Подавайте с багетом или сухарями, Маринованная свекла прекрасно дополняет блюдо!




Террин из фуа-гра с белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru