Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина во фруктовом соусе

Автор: Arin4ic

Баранина во фруктовом соусе

Описание: Предлагаю приготовить вкусное жаркое с фруктами. Запах баранины в этом блюде совсем не слышен.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина во фруктовом соусе ингредиенты Для начала купим баранину, лучше использовать мясо от седла барана. У молодого барашка в этом месте очень нежное мясо. Необходимые ингредиенты.

Баранина во фруктовом соусе ингредиенты Нарезать перец и лук на кубики.

Баранина во фруктовом соусе ингредиенты Обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки. Сделать это с двух сторон каждого кусочка. Добавить нарезанный лук и перец. Влить воду и добавить яблочное пюре. Тушите на медленном огне минут 20, пока мясо не станет мягким.

Баранина во фруктовом соусе ингредиенты К готовому мясо добавьте нарезанные абрикосы, соль и натертый чеснок. Потушите под крышкой минут 5-7 и влейте уксус.

Баранина во фруктовом соусе ингредиенты Снять с огня и дать постоять жаркому минут 20, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции и пропиталось потрясающим ароматом. Подавать со свежим хлебом и зеленью. Моим мужчинам нужен был гарнир, и пришлось приготовить картофельное пюре.


Чем же полезна баранина? Жира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше, чем в мясе свиней. Баранина содержит витамины группы В, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, фтора, хрома, цинка, йода, серы, хлора, а также кобальт, никель, молибден, марганец. Калорийность бараньего мяса невысока – 203 калории на 100 (первая категория мяса) и 165 калорий в 100 г мяса второй категории. Это продукт практически диетический, легкоусвояемый, очень полезный для здоровья. Высокое содержание железа в баранине делает это мясо незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих анемией. Как известно, нехватка железа в организме может вызывать снижение уровня гемоглобина, это сказывается на кислородном питании клеток. Восстановления нормального состава крови (выработка гемоглобина) и есть основная польза бараньего мяса.

Наличие витаминов группы В делают баранину очень полезной пищей для нервной системы. В мясе содержатся B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12, а также витамины E, D и К. примечательно и то, что в баранине довольно мало жира и холестерина, а вот белковая составляющая мяса представлена целым рядом ценных и незаменимых аминокислот, без которых организм не может нормально функционировать. В мясе баранов также содержится лецитин, который позволяет регулировать уровень холестерина в крови.
Абрикос. В плодах абрикоса имеются сахара 10,5%, инулин, лимонная, винная и яблочная кислоты, дубильные вещества, крахмал, витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикоса. Поэтому систематическое употребление абрикосов позволяет предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме того, йод обладает липотропным и антихолестериновым действием. Есть в абрикосе и пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.
Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови, что способствует увеличению сопротивляемости организма. Благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией. Особенно полезны они при авитаминозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении. А так же помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам. Полезны даже невкусные плоды диких абрикосов. Абрикосовый компот оказывает послабляющее действие при запоре. Плоды незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезны как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.

Баранина во фруктовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru