Автор: natapit
Описание: Арома-бомба! Взрыв вкуса — в сочетании фруктов, специй и необыкновенного теста! Очень рекомендую, попробуйте!
|
Начинка: Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. |
|
Точно так же поступить с персиками. |
|
Печенье раскатать в крошку. |
|
Тесто: Смешать дрожжи, воду с сахаром, поставить на 10-12 минут в теплое место и дать подняться шапочкой. |
|
Слегка нагреть молоко, сливочное масло 75 г, сахар 75 г и соль, чтобы сахар и соль растворились, а масло растаяло. Добавить желтки и размешать. |
|
Добавить подошедшие дрожжи, 1 ч. л. цедры, кардамон и мускат, перемешать |
|
Постепенно ввести муку и замесить тесто. Поместить его в емкость и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. |
|
Формовка: Подошедшее тесто обмять. |
|
И раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 мм. По центру присыпать крошку из печенья, на которую выстелить начинку, оставив по краям меньших сторон прямоугольника по 2,5 см… |
|
Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. |
|
Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Завернуть край рулета и поставить его на 1 час для расстойки. |
|
Взбить яйцо с ледяной водой и смазать рулет-плетенку |
|
Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 30 минут. |
|
Глазурь: Смешать пудру, сок и апельсиновое масло (не обязательно!), хорошо растирая. |
|
Глазурь получается консистенции негустой сметаны. |
|
Поместить ее в пищевой пакет, срезать маленький кончик пакета и нанести глазурь на остывшую плетенку. |
|
Это так вкусно! Угощайтесь! |