Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Гранатовый" сок

Автор: Nuta12

Гранатовый сок

Описание: Этот напиток имеет вкус гранатового, и, что удивительно, даже запах его напоминает запах граната. И полезен так же, а может, и больше! А получен он из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Гранатовый сок ингредиенты Нам понадобятся небольшая свекла и средний лимон. Свеклу тщательно моем, очищаем от кожуры и обдаем кипятком. Лимон тоже моем и кладем в кипяток, чтобы отдал больше сока. Я предварительно стерла цедру – что добру пропадать, пригодится для выпечки :).

Гранатовый сок ингредиенты Свеклу натираем на мелкой терке. Мезгу заливаем кипятком (бОльшая часть нормы), накрываем крышкой и оставляем на полчаса. По истечении этого времени отжимаем сок, заливаем остатком кипятка, оставляем на 10 минут. Затем мезгу еще раз хорошенько отжимаем и процеживаем.

Гранатовый сок ингредиенты Пока настаивалась свекла, отжимаем из лимона сок.

Гранатовый сок ингредиенты Смешиваем свекольный и лимонный соки, добавляем по вкусу мед или сахар.

Гранатовый сок ингредиенты Вот такая красота получилась. И вкусно, и полезно!

Одно предупреждение: думаю, от употребления этого напитка стоит воздержаться тем, кто страдает гастритом, холециститом и другими заболеваниями пищеварительной системы (впрочем, они и сами об этом знают), а также не стоит его пить при гипотонии, мочекаменной болезни, нарушениях обменных процессов.


Все знают, как полезен свекольный сок. Он поднимает гемоглобин, очищает печень, почки, желчный пузырь, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, укрепляя иммунную систему. В нем содержатся витамины А, группы В, С, E, PP, такие микроэлементы как фосфор, натрий, калий, кальций, магний, йод, фтор. Причем витамины в свекле сохраняются почти целый год, до нового урожая. Есть мнение, что сок сырой свеклы может предотвратить образование раковых клеток. Сок свеклы препятствует отложению кальция на стенках кровеносных сосудов. Один у него минус – не слишком вкусен .
В общем, в его полезности сомнений нет, однако есть один вопрос, в котором у диетологов нет единства. Одни утверждают, что не следует сразу же пить свежий сок, ему надо дать настояться в течение 2-х часов. Другие же говорят, что так делать недопустимо, поскольку в этом случае в соке накапливаются нитриты. В этом напитке сок настаивается 40 минут – как говорится, золотая середина .
Что касается лимонного сока, то он очищает организм от шлаков и токсинов, делает сосуды эластичными, улучшает обмен веществ, богат витамином С, что очень актуально сейчас, в сезон простуд.
О пользе меда я распространяться не буду – и так все знают, что это за кладезь полезных веществ, да и в других рецептах об этом уже говорилось.

"Гранатовый" сок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru