Автор: лялич
Описание: + МК по обработке против запаха. Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует.
Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.
|
Наши почки. |
|
Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 части и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину. |
|
Теперь спокойно отрезаем все ненужное. |
|
Все складываем в нержавеющую посуду и промываем. |
|
Теперь добавляем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин. |
|
В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей. |
|
Сковороду смазать маслом. Налить немного воды. На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резаный лук. |
|
Поверх почек кладем капусту. Смешиваем йогурт, яйцо, резаный лук и хренодер. Этим соусом заливаем сверху. |
|
Ставим в духовку при 180*С на 40 мин. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |