Автор: Евгения2013
Описание: Для многих из нас акулы ассоциируются с беспощадными и смертоносными хищниками, которые рыщут по океанским просторам в поисках очередной жертвы. Однако для некоторых жителей планеты акула - это обычная рыба, из которой готовят блюда национальной кухни. Правда, акула во все времена считалась особым лакомством и относилась к благородным породам рыб.
|
Стейк акулы размораживаем. |
|
По вкусу солим, перчим, поливаем лимонным соком. Оставляем в таком маринадике на 1,5 часа, чтобы избежать акульего специфического запаха, еще это предотвращает горьковатый привкус. |
|
После истечении времени кладем стейк на фольгу, сверху очищенные дольки мандаринов. Заворачиваем. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Не передержите! |
|
"Рыбка" готова! |
|