Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: Салат порционный с тыквой, равиоли и шариками из йогуртового соуса. Итак, молекулярная гастрономия пришла и на нашу кухню :) Необычно, забавно, вкусно, до еще и полезно! Но не пугайтесь, завидев наукообразные термины в ингредиентах. Никакой химии! Все продукты органического происхождения. И приобрести их при желании не сложно: они уже доступны в российском сегменте интернет-коммерции.То, что нам понадобится. |
Растворить лактат кальция в молоке |
Затем добавить йогурт. Хорошо перемешать. |
Подождать 3 минуты, а затем также аккуратно, стараясь не повредить оболочку, достать шарики с помощью шумовки и ополоснуть в холодной воде. |
Вот такие должны получиться шарики |
Они состоят из тонкой желейной оболочки и пряного йогуртового соуса внутри, который разливается при малейшем нарушении оболочки: |
Теперь вернемся к сборке салата. Из тыквы с помощью специального ножа вырезать шарики. |
Равиоли обжарить на растительном масле с двух сторон. |
Теперь начнем собирать салат в порционных салатниках или креманках. Листья салата мелко порвать, уложить на дно салатников. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (у меня пульверизатор). |
На листья уложить по 2-3 шарика тыквы и помидорок-черри. Их также сбрызнуть бальзамическим уксусом. |
Уложить по 3-4 йогуртовых шарика в каждый салатник, очень осторожно, стараясь не повредить оболочку. |
Не забываем положить зелень. |
И завершающий аккорд: положить по 1-2 равиолины. |