Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные опята

Автор: Mamancherie

Маринованные опята

Описание: Вкусненько. Как же мы любим грибочки.

Ингредиенты

Приготовление


Промываем грибочки. Подготовленные опята отвариваются в чистой воде в течение 5-ти минут. Затем вода сливается, а грибы должны как следует стечь. Затем в воду добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса из расчета на литр воды и варить в этом маринаде грибы 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. После этой процедуры грибы опять откидываем на дуршлаг и даем им как следует откапать.
Затем готовится специальный маринад. На литр воды берется 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, лавровый листик, перец горошком, мелко порезанный чесночок. Когда маринад хорошо закипит, в него добавляем 150 грамм уксуса.
Грибы плотно укладываются в стерильные банки на 2/3 объема, также в банку кладут специи по вкусу. Далее заливаем банки до верха готовым маринадом, еще я добавляю 1 столовую ложку кипящего оливкового масла на банку, но это не обязательно. Прикрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут. Потом горячие банки закатываются и переворачиваются.

Приятного аппетита!)))

Маринованные опята — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru