Автор: в744нт
Описание: Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах?
Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней.
Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно.
И делать его - пара пустяков.
|
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. |
|
Получаем вот такое воздушное тесто |
|
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать. Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень |
|
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Я пекла около 10 минут. |
|
Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса (я использовала D'arbo), поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл. |
|
Вот готовый результат. |
|
Это разрез. Очень вкусно получилось! Приятного аппетита! |
|
Ну вот, добавляю фото с баночкой с последним печеньком. Осталось одно в машине в пакете - всегда беру с собой в машину детям "перекус". Помялось, конечно. Но все такое же вкусное. |