Автор: terry-68
Описание: Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.
|
Замешиваем тугое тесто из яиц и муки. Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки. У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г. |
|
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. |
|
Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо. |
|
Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически перемешивая. |
|
Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения. Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года. |
|
А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками. |
|
В кастрюле с широким дном растопить смалец. |
|
Влить растительное масло. |
|
Всыпать нашу крошку - 1 стакан. |
|
Обжарить 2 минуты. |
|
Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты. |
|
Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. |
|
Влить 1 стакан воды. |
|
Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут. Еще 10 минут потомить без крышки. |
|
Готовую торгоню присыпать свежим укропом. |
| Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, как обычные макаронные изделия. |
|
Подавать как гарнир к любому мясу. |
|
Приятного аппетита! |