Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тикка из курицы

Автор: iren0511

Тикка из курицы

Описание: Ароматнейшая восхитительная остренькая курочка. Рецепт взят из моей любимейшей, на сегодняшний день, кулинарной книги Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Приготовление

Тикка из курицы ингредиенты Процесс маринования мяса не заснят. Но сложного там ничего нет. Вырезаем кости, кожу и лишний жир из курицы. Нарезаем ее кусочками 1,5-2 см. Чистим острый перец от перегородок и семян. Трем имбирь, давим чеснок. В чаше блендера смешиваем кефир, перец, имбирь, чеснок, карри, соевый соус, томатную пасту, соль. Маринадом заливаем мясо и оставляем минимально на три часа. (я мариновала сутки).

Тикка из курицы ингредиенты На раскаленную сковороду, выливаем растительное масло, мясо вместе с маринадом и на сильном огне обжариваем его без крышки около 10 минут.

Тикка из курицы ингредиенты Выливаем воду, закрываем крышку и тушим 25 минут.

Тикка из курицы ингредиенты Изредка перемешиваем.

Тикка из курицы ингредиенты Открывем крышку, прибавляем огонь до максимума и, постоянно помешивая, выпариваем всю жидкость. Аромат по квартире разливается такой, что все домашние прибегут на кухню.

Тикка из курицы ингредиенты Ну и приятного аппетита. Кстати по этому рецепту можете приготовить и свинину.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Тикка из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru