Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Ароматный и очень вкусный батон. Душистая, мягкая корочка. Добрый, сытный мякиш. Достойная утилизация творожной сыворотки. Вес 0,7 кг.
|
Используем молодую закваску, освеженную (покормить 1:1 и выдержать при 23-27С 2-3 часа до увеличения в 2 раза) |
|
Смешиваем все ингредиенты. Даём аутолиз 30 минут. Это нужно для того, чтобы белки муки набухли, тесто будет лучше замешиваться, и клейковина хорошо разовьётся. |
|
Формуем хлеб на присыпанной мукой поверхности. Натягиваем края теста к центру, затем придаем продолговатую форму батона. Можно формовать батон, складывая тесто рулетом. |
|
Укладываем в расстоечную корзинку швом вверх. |
|
Расстойка до увеличения в 2 раза в теплом (25-28С) месте. |
|
Заготовку переворачиваем на пекарский лист, смазываем водой и делаем надрезы. |