Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Если в семье есть самые большие в мире любители безе и кофе, то этот рецепт вам должен понравиться! Кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту. За рецепт огромное спасибо Чадейке!
|
Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку. |
|
Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся.) |
|
Сварите маленькую чашку крепкого кофе. Я растворила там еще кофе быстрорастворимый для более выраженного кофейного вкуса. |
|
Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. |
|
Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем. |
|
Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте. Намажьте остывший корж-безе половиной кофейно-грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. |
|
На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели. |
Приятного аппетита!