Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с помело в "изумрудной чаше"

Автор: Первушина Елена

Салат с помело в изумрудной чаше

Описание: Пробовала на днях у подруги салатик. И сегодня решила сделать и презентовать его вам! Сытный и вкусный салатик - в студию! ;)

Ингредиенты

Приготовление

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Отвариваем рис и кладем в мисочку.

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут.

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Освобождаем помело от сердцевины.

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Получаем вот такую чашечку. ))

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрусовых, помело не выделяет сок и очень легко чистится).

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Делаем сметанку Творог (обезжиренный) — 100 г + Ряженка (жирность 2,5%) — 100 г. (делала по рецепту tvim: http://www.povarenok .ru/recipes/show/178 61/ И поливаем салатик этой диетической сметаной.

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Перемешиваем.

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Нарезаем дольками киви. Зубочистки ломаем пополам.

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Протыкаем с внутренней стороны помело зубочистками, чтоб зубочистка выглядывала снаружи примерно на пол сантиметра. И накалываем на концы зубочисток дольки киви.

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Делаем так по все окружности помело.

Салат с помело в изумрудной чаше ингредиенты Накладываем в "изумрудную чашу" наш салатик. И... АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ! )))


Помело- Полезные свойства помело сказываются на работе всех систем организма, весьма значительна польза помело для сердечно-сосудистой системы, калий укрепляет сердечную мышцу, предотвращает риск инфаркта, аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными (кстати, польза витамина С не только в этом, он еще значительно повышает иммунитет и помогает бороться с возбудителями респираторных заболеваний). Кальций незаменим для успешной работы нервной системы, укрепляет кости, фосфор необходим для нормального функционирования мозга. При употреблении помело в пищу стабилизируется давление крови, происходит очистка сосудов от холестериновых бляшек, улучшается сократительная работа сердца.

Рис- В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. В состав риса входит лецитин, активизирующий работу мозга, гамма-аминомасляная кислота, помогающая поддерживать в норме кровяное давление, и олигосахарид, который способствует восстановлению кишечника. Рис – прекрасный источник калия. Этот минерал помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соль, проникающую в организм с продуктами питания.

Сметана улучшает работу нашего пищеварительного тракта и способствует обогащению микрофлоры кишечника. Еще она богата органическими кислотами и микроэлементами, а так же жирорастворимыми витаминами А, Е и витаминами группы В.
А ряженка, входящая в состав нашей сметаны, является не только источником кальция и белка, но и источником полезных бактерий-пребиотиков, которые, как известно, служат для укрепления иммунитета и очищения организма. Поэтому ряженка продукт весьма ценный и в рационе питания детей и взрослых просто необходимый. Полезные свойства ряженки объясняются её составом. Она содержит немалое количество необходимых человеческому организму веществ, но главной ее особенностью является способность быстро усваиваться организмом.

Овощи — неотъемлемая часть рациона человека. Они крайне полезны благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме.

Полезные свойства киви для здоровья человека, безусловно, велики. Вещества, входящие в его состав, оказывают потрясающее воздействие на организм человека. Дубильные вещества, входящие в состав киви, оказывают противовоспалительное, бактерицидное действие, защищают слизистые оболочки, а так же положительно влияют на работу пищеварительного тракта. Киви довольно богат кальцием. Благодаря его наличию, киви полезен для людей с повышенным артериальным давлением.
Ну а магний, содержащийся в этой ягоде, окажет значительную поддержку сердцу.

Салат с помело в "изумрудной чаше" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru