Автор: mamaliza
Описание: Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта "Едим дома".
|
Для приготовления этого блюда традиционно корейцы используют пекинскую капусту. Хотя существует много рецептов приготовления этого блюда из разных продуктов. |
|
Каждый вилок разрезаем вдоль пополам. Половинки надсекаем еще на четвертинки, не дорезая до конца. |
|
Каждый полукочанчик промываем под водой, раздвигая листики, чтоб они все намокли. |
|
Теперь мокрые листики пересыпаем солью. Каждый листик по отдельности, не втирая, только посыпая. У основания кочанов соли использовать больше, так как листья там толще. |
|
Теперь посоленную капусту сложить в эмалированную емкость и оставить на 2 часа. Через 2 часа кочанчики перевернуть и оставить еще на 2 часа. |
|
Тем временем готовим заправку. Для этого чистим чеснок, лук, имбирь, перец и перемалываем все в блендере. |
|
А теперь каждый чистый кочанчик наполняем заправкой, аккуратно раздвигая каждый листик. |
|
Наши начиненные полукачанчики складывам по двое, имитируя целый кочан. |
|
Складываем готовую капусту в контейнеры и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем храним в холодильнике. Капусту можно есть уже через 2 дня после приготовления. |