Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные галеты с ягодой

Автор: Ната 69

Овсяные галеты с ягодой

Описание: Предлагаю приготовить диетическую вкуснятину с ягодой. Тесто готовится просто и раскатывается легко. Оно получается не сладкое, а начинка кисленькая, именно это и понравилось мне в рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты Необходимые ингредиенты.

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в муку.

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты Овсяную муку смешать с пшеничной мукой и с разрыхлителем.

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты Добавить творог и сахар, перемешать руками в крошку.

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты Добавить кефир и замесить тесто. Оно получается пластичное и не прилипает к рукам. Если тесто получается сильно крутое, то добавьте ещё немного кефира.

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты Разделить тесто на четыре равные части, накрыть пленкой и оставить "отдыхать"на 30 минут.

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты Возьмите кусочек теста и раскатайте его тонко (примерно толщиной 0,3 см).

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты В вишню добавьте 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 стол. ложку крахмала. Смородину смешайте с клюквой и также добавьте 2 ложки сахара и 1 ложку крахмала. Получается две галеты с вишней и две со смородиной и клюквой. Я брала замороженную ягоду, перед использованием оттаяла её и слила сок..

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты На раскатанные лепешки ближе к центру выкладываем начинку, оставляя место для загибов, примерно 3-4 см.

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты Защипываем края, получаются вот такие чудные галеты.

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты Смазать яйцом и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать в духовке при температуре 180-200 С минут 30, или до пока не подрумянится тесто.

Овсяные галеты с ягодой ингредиенты Угощайтесь, приятного чаепития! Такие галеты можно делать с любыми ягодами и фруктами..


Блюда из овсяной муки считаются диетическими потому, что овес содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков, которые прекрасно насыщают наш организм энергией.
Овес как пищевой продукт известен ещё с древности.
Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты:калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, фтор и многие другие.
В настоящее время из овсяной крупы производят овсяные хлопья и овсяную муку.
Овсяная мука нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы.
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой.
Из овса можно готовить множество блюд, которые не только полезны, но и очень вкусны.



Кисло-сладкие плоды вишни являются отличным источником витаминов и минералов.
В них много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы.
Полезные свойства вишни заключаются в высоком содержании витамина С, за счет чего повышается сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
Исследования показали, что включая вишню в ежедневный рацион, можно уменьшить риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина. Плоды вишни имеют низкое содержание жиров.
Регулярное употребление поднимает энергию и тонус организма, ускоряет метаболизм, что полезно для снижения веса.



Ягоды черной смородины богаты витаминами С, В1, В2, а также фолиевой кислотой, магнием, калием, железом, фосфором.
В ней содержатся фитонциды, натуральные вещества, убивающие вирусы, улучшающие иммунитет.
Кроме того в смородине содержится много рутина - витамина, который укрепляет сосуды.





Овсяные галеты с ягодой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru