Автор: Пышка-Худышка
Описание: Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.
|
Духовку разогреть до 175 гр. Просеять муку с разрыхлителем и солью. |
|
Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости. |
|
По одному добавить яичные белки (7 шт). |
|
В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера. |
|
1/4 воды. Хорошо перемешать. |
|
Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы должны обязательно мукой. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Форму со съемными бортами смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Положить в форму ровно половину теста. У меня вышло около 850 гр. Выпекать в духовке 40 минут. |
|
В маленькой кастрюле соединить клюкву с сахаром (3/4 ст.). Довести до кипения, добавить клюквенный соус. |
|
Брусничный. Хорошо перемешать. |
|
Варить около 5 минут. Снять с огня и поставить остывать. |
|
Готовим крем. На водяной бане около 3-5 минут взбить белки (5 шт.) с щепоткой соли и сахаром (1.1/4 ст.). |
|
Белки снять с водяной бани и миксером продолжайте взбивать, пока они не удвоятся в размере. Около 10 минут. |
|
Тем временем первый корж уже готов. Ставим второй в духовку. |
|
В белки добавить мягкое сливочное масло (450 г.) Продолжить взбивать. |
|
Белый шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. Хорошо перемешать. У меня белый шоколад с орехом. |
|
К этому моменту первый корж уже остыл. Верхушка коржа хорошо поднялась, я ее срезаю ножом. |
|
Готовим пропитку для коржей. Соединить бесцветный ликер с сахарной пудрой. Хорошо перемешать и кисточкой пропитать корж. |
|
Щедро кладем начинку (клюкву). Старайтесь класть больше ягод без сиропа. |
|
Далее нанести крем на первый кож. Как на фото. |
|
У второго коржа я также срезала верхушку. |
|
Пропитать сиропом. И нанести крем на всю оставшуюся поверхность торта. |
|
Ножом для чистки овощей нарезать третью плитку шоколада. Получится красивая кудрявая стружка. |
|
Торт поставить в холодильник на ночь. Хранить не более 2-х суток. |
|
Калорийно? Да! Хлопотно? Да! Но он того стоит! |