• 24 октября 2013, 11:36
  • 10414

Торт "Белоснежка"

Рецепт: Торт Белоснежка

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белоснежка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Белоснежка"»:

Духовку разогреть до 175 гр.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости.

По одному добавить яичные белки (7 шт).

В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера.

1/4 воды. Хорошо перемешать.

Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы должны обязательно мукой.

Хорошо перемешать.

Форму со съемными бортами смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Положить в форму ровно половину теста. У меня вышло около 850 гр.
Выпекать в духовке 40 минут.

Тем временем займемся приготовлением клюквы для начинки.
Возможно, кто-то спросит, зачем готовить клюкву, ведь соус уже готов?

В этот торт желательно целые ягоды, но если сварить просто клюквенное варенье, оно будет жидким и после нанесения впитается в корж, закрасит его и получится совсем другой вид и вкус. А так начинка держится плотно, можно положить слой потолще)) и вкуснее.

Также можно было использовать и один клюквенный соус, но у меня осталось по 150 граммов в каждой баночке. Клюквенного и брусничного соуса. Брусника только обогатила вкус.

В маленькой кастрюле соединить клюкву с сахаром (3/4 ст.). Довести до кипения, добавить клюквенный соус.

Брусничный. Хорошо перемешать.

Варить около 5 минут. Снять с огня и поставить остывать.

Готовим крем.
На водяной бане около 3-5 минут взбить белки (5 шт.) с щепоткой соли и сахаром (1.1/4 ст.).

Белки снять с водяной бани и миксером продолжайте взбивать, пока они не удвоятся в размере. Около 10 минут.

Тем временем первый корж уже готов.
Ставим второй в духовку.

В белки добавить мягкое сливочное масло (450 г.)
Продолжить взбивать.

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в крем. Хорошо перемешать.
У меня белый шоколад с орехом.

К этому моменту первый корж уже остыл. Верхушка коржа хорошо поднялась, я ее срезаю ножом.

Готовим пропитку для коржей.
Соединить бесцветный ликер с сахарной пудрой. Хорошо перемешать и кисточкой пропитать корж.

Щедро кладем начинку (клюкву). Старайтесь класть больше ягод без сиропа.

Далее нанести крем на первый кож. Как на фото.

У второго коржа я также срезала верхушку.

Пропитать сиропом.
И нанести крем на всю оставшуюся поверхность торта.

Ножом для чистки овощей нарезать третью плитку шоколада. Получится красивая кудрявая стружка.

Торт поставить в холодильник на ночь.
Хранить не более 2-х суток.

Калорийно? Да! Хлопотно? Да! Но он того стоит!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Белоснежка
Описание: Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Tort deistvitelno nariadnii I krasivii.. no kogda smotrish na sostav prodyktov I prikidivaesh kalorii - oi oi oi.. strashno.. pogalyi ograni4ys’ pyskaniem slunei na kartinki
А можно взять другую ягоду, я не могу есть клюкву.
Конечно можно))
Спасибо!!!
Извините за вопрос - я правильно поняла : белки взбивать на горячей водяной бане? не на холоде , как принято обращаться с белками? И если есть клюква, но нет соуса, то можно воспользоваться желатином для устойчивости начинки?
Желатином конечно можно.
Да! белки взбивать на водяной бане. Но если вы считаете , что белки можно взбивать только в холодном виде то,конечно можете приготовить. Потом напишите что у Вас получилось. Удачных кулинарных поисков.
не то, что считаю, просто нигде такого горячего способа не встречала, всегда белки и холод, а у Вас по-другому. Конечно попробую Вами проверенным способом. Спасибо за ответ.
Обалденный красавец!
Спасибо!!!!!!
Тортик сказочный! Это потому что его создание - целый творческий процесс! Красиво, изыскано, элегантно, душевно - огромное спасибо за рецепт
И Вам Спасибо огромное за такой замечательный отзыв!!!
Шикарный тортик!
Спасибо!!!
Красивый очень!
Спасибо!!!))
Спасибо!!!))
красота
Спасибо!!!))
Наденька, удачи вам в конкурсе! рецепт торта, труд и душа, вложенные в его приготовление, несомненно должны быть оценены по достоинству!
Любовь,спасибо огромное за поддержку!!!
Класс
Спасибо!!!
Супер!!!
Спасибо)))!!!!
Роскошный торт
Спасибо!!!!
Красиво!
Спасибо!!!!!
Вкусный красавиц.
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Надюш,торт-красавец! Умничка!
Удачи тебе!
Надюшка, торт шикарный! Ты такой труд проделала! умничка! очень понравилось, как ты украсила его, волшебно!!
Ответ для terry-68
Ответ для terry-68
Спасибо,Иришка!!!!
Надюш,торт-красавец! Умничка!
Удачи тебе!
Иришка ,Спасибо!!!
Ответ для Nadezhdochka
Надюня,Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Белоснежный красавеец
Спасибо!!!
Вау! Очень красивый тортик! и моя любимая клюква! ну все это высший пилотаж!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки